База знаний

Como enviar todas as listas para a mesma campanha sem unir as listas balanceando o envio e carga do servidor?

Nosso SMTP foi desenvolvido para trabalhar rotacionando a cada 1 minuto alterando para o IP cadastrado em seu servidor conforme numero de IPs em conformidade ao plano assinado. A rotação de IP ira trabalhar em conjunto com a aplicação de disparo que serve e funciona como um webmail, a palicação em si não dispara nada apenas organiza suas listas, campanhas e seus agendamentos.

Utilize o agendador (cron) de campanha utilizando o cron job do sistema para ajustar a velocidade de seus envios ou agendar um longo periodo como finais de semana ou uma viagem, veja exemplos práticos:

Diríamos que você tenha uma base de 250 mil contatos, e já as dividiu em listas de 50 mil contatos cada.

Criamos uma campanha no sistema chamada "chegou teste"  e vamos enviar para as listas já importadas e devidamente configuradas no sistema desta forma:

Veja o Exemplo 01

Enviar a lista "Lista01  (50.000)" ás "7:00 AM" para a campanha "chegou teste"
Enviar a lista "Lista02  (50.000)" ás "8:00 AM"  para a campanha "chegou teste"
Enviar a lista "Lista03  (50.000)" ás "9:00 AM"  para a campanha "chegou teste"
Enviar a lista "Lista04 (50.000)" ás "10:00 AM"  para a campanha "chegou teste"
Enviar a lista "Lista04  (50.000)" ás "11:00 AM"  para a campanha "chegou teste"

No Exemplo 01 utilizamos a divisão dos envios em bloco facilitando o envio, compensando o peso de sua campanha e facilitando a carga do servidor, a rotação dos IPs pelo MTA do servidor e principalemnte corrigindo a deficiencia do envio se sua campanha for ou estiver muito pesada, pois a velociadde do envio é baseado em uma campanha com 40 kbytes.  Neste caso o agendamento simultaneo pode ajudar a acelerar a entrega ajustando a velociadde conforme o peso de sua campanha.

Veja onde fazer este agendamento no momento do envio:

Veja o Exemplo 02

Enviar a lista "Lista01  (50.000)","Lista02  (50.000)","Lista03  (50.000)","Lista04  (50.000)","Lista05  (50.000)" ás "8:00 AM" para a campanha "chegou teste"

No Exemplo 02 utilizamos a praticidade de unir várias listas em um único envio porém o sistema executa um organizador que organiza os emails de A -Z de 1 - 0 e filtra removendo duplicidades no momento que ele executa esta preparação do envio é comum o sistema ignorar a troca do MTA utilizando a mesma sessão de envio fazendo com que seus envios seja notado nos provedores (detectada) e correndo 70% de chances de cair em bloqueios como excesso de envio de e-mails inválidos ou falsos,  excedendo a cota de envio por hora para o mesmo provedor, denuncias de Spam pelos usuários conforme forem abrindo entre outros fatores.

Utilizando o recurso de agendamento ou envio fracionado para ajustar a velociadde de entrega se baseie em um peso de 50 kbytes.

Exemplo:  se sua campanha conter 110 kbytes por exemplo o envio sera reduzido em uns 30% neste caso envie duas campanhas juntas para compensar a velocidade perdida devido o peso alto da campanha em kbytes.  Para ver o kbyte de sua campanha note ao salvar a campanha a aplicação ira mostrar o tamanho de sua campanha no topo da aplicação junto com a mensagem de que a campanha foi salva com sucesso.

Outro detalhe importante que deve levar em consideração é que todo envio é gerado um executável interno no servidor que processa as listas selecionando e gravando no banco de dados o que foi enviado e o que falta enviar, isso gera uma sessão de envio baseada em criptografia e bits parecida como esta abaixo:

by imap24-xxxxx.xxxxx.net (Dovecot) with LMTP id fI5wOZXQ0leUIAAAYTm5OA
    for ; Fri, 09 Sep 2016 12:24:29 -0300
Received: by imap24-xxxxx.xxxxx.net (Postfix, from userid 1001)
    id AEB96C859FFB6; Fri,  9 Sep 2016 12:24:29 -0300 (BRT)

Este ID não vincula IP ou domínio a referencia ajuda com que robots de spam identifique que a mensagem esta sendo enviada em lote, pois geralmente o provedor recebe vários emails a cada envio, por isso a importância de quebrar os envios em varias listas em partes menores para o envio, assim gerando um ID a cada execução de disparo. Procure sempre evitar envios para muitas listas unidas, se necessário envie duas campanhas ao mesmo tempo para a mesma campanha ou não mas com listas e envios agendados separadamente, não há problema de enviar campanhas juntas ou mesmo encavalar os disparos.